martes, 15 de enero de 2013

CIRCUITO EUROPEO DE HADNBIKE

Rosenau (Francia), primera prueba de la EHC 2013 (European Handbike Circuit).

ABIERTO EL PLAZO DE INSCRIPCIÓN:
Rosenau ha conseguido en los últimos años convertirse en una de las pruebas con más participación y nivel del circuito europeo, esta competición que esta organizada por la asociación ASF Mulhouse y la EHF. Se disputa en tierras francesas el 30 de marzo de este 2013.
El recorrido de esta edición, es parcialmente llano, y transcurre junto al canal del Drainage, en la ribera del Rhein, con una distancia de unos 15 kilómetros, al que se le darán  3 vueltas para completar  los 45 Km. de los que consta la prueba.
Enlace: inscripción Rosenau. Web.

El Circuito Europeo de Hand-Bike para esta temporada 2013 contara por el momento con 5 pruebas en3 sedes y dará comienzo el 30 de marzo en Rosenau, (Francia). El 29 de junio la localidad de Louny, (República Checa), acogerá una doble jornada, con una prueba de contrarreloj y un criterium, el 20 y 21 de julio Fossano (Italia), será el escenario de la jornada 4ª y 5ª. La organización de este circuito europeo esta trabajando para incorporar nuevas sedes y así poder ampliar con un mayor numero de pruebas este circuito.
Enlace: Calendario. Web EHC.

Ciclismoadaptado.es

NOTICIA PUBLICADA POR :
CICLISMOADAPTADO.ES

martes, 8 de enero de 2013

UN IMPULSO MAS PARA "ALFONSO RUIZ MORENO"

En agosto de 2012 salieron publicadas las bases de la convocatoria de las becas de la Diputación de Córdoba para Deportistas de Máximo Nivel de la Provincia a las que Alfonso Ruiz optó por sus logros en 2012 en el que ha conseguido por tercer año consecutivo destacar entre los deportistas discapacitados mas fuertes de España, de su categoría de Ciclismo Adaptado, MH2.

El inicio de temporada no fue demasiado brillante pues se inició con un séptimo puesto en el I Trofeo de Handbike de Los Alcazares, Murcia, seguido de un tercer puesto en el Campeonato Regional Murciano.

Pero en el Campeonato de España fue el segundo handbike mas rápido de la categoría MH2, en la prueba contra el crono (CRI) pero no pudo revalidar el resultado en la prueba en ruta por problemas mecánicos quedando relegado a un cuarto puesto con un espring agónico con Oscar Gimenez.

El Campeonato de Andalucía fue también una competición preparatoria para la Copa del Mundo de Segovia, los mejores de España tanto Campeón como Sub-campeón en la prueba de Crono brillaron en las pruebas en Línea y Contrarreloj manteniendo sus puesto como Campeón de Andalucía (Marco A. Baena) y Sub-campeón de Andalucía (Alfonso Ruiz) puestos que volvieron a revalidar en Segovia, siendo Alfonso el mas rápido de los ciclistas españoles en la prueba contra el Crono y quedando como segundo mejor español en la prueba en Línea de la Copa del Mundo de Cantimpalos Segovia.

Alfonso no se había subido asta el momento a lo mas alto del podio en ninguna de las pruebas disputadas pero en el Criterium de Ciclismo Adaptado de Andoain y Zarauzt, logró hacerse con el primer puesto luchando encarnizadamente con Gustavo Molina, un deportista Castillano Manchego que a lo largo de todo el año ha estado progresando en cada carrera, consiguiendo quedar Campeón de España en la prueba en Ruta.
Si bien hay que hacer mención del abandono que sufrió Victor Rotaru en la carrera en línea de Zarauzt pues el día anterior en Andoain quedó 10 segundos por delante de Alfonso Ruiz y tuvo una salida impresionante en esta carrera donde la suerte no le acompañó pues pincho en las primeras vueltas.

Alfonso volvió a quedar tercero en el Criterium de Puerto Lumbreras tras Peter Grabosh y Victor Rotaru.

Entre otros resultados en Carreras Populares y Competiciones no oficiales, estos son los mejores resultados de Alfonso Ruiz en 2012, con el apoyo de la Beca aprobada por la Diputación de Córdoba el 2013 se presenta interesante, la meta es seguir mejorando estos resultados de 2012.

El trabajo diario, la disciplina, la entrega, dedicación y esfuerzo han de seguir dando sus frutos pero hay mucho que mejorar para lograr estar entre los mejores, no solo de España sino del Mundo.

A largo/medio plazo están las Olimpiadas a las que todo deportista de Élite quiere poder asistir pero nos esperan cuatro años de duro trabajo y con el apoyo de familiares, amigos, empresas colaboradoras y patrocinadores esperamos conseguirlo.

UNA ILUSIÓN UN SUEÑO, HAGAMOSLO REALIDAD, QUE NO SE QUEDE EN SOLO UN SUEÑO, NO SERÁ POR NO HABERLO INTENTADO.....